Сомнения

Саша Третьяков
Сдавило вновь грудную клетку,
Да сколько ж можно, чёрт возьми!
Сыграю в "Русскую рулетку",
Сомненья не изгнать плетьми.

Иду ва-банк и повинуюсь
Слепому жребию в судьбе.
Мне страшно? Да! И я волнуюсь,
Но залп вернёт меня к себе.

Вот что по сути я теряю?
В горячке вымышленный рай?
Его ведь нет- я точно знаю.
Твержу себе:"Стреляй, стреляй!"

Рука дрожит, и сердце бьётся,
Как будто хочет убежать.
Ему всё глупому неймётся.
Не надоело, чтоль, страдать?

Застыл я где-то вне пространства,
Такой себе "Тяни-Толкай".
Сомненье- яд для постоянства,
Его к себе не допускай!

Один лишь выстрел, и порвётся
В надрывном "си-бемоль" струна.
Душа, поплакав, обживётся,
Любовь ей станет не нужна.

Да, это уровнем пониже-
Мир осязаемых затей.
Не удалось пожить в Париже,
Вернись на хутор средь полей!

Там нету пагубных напастей.
Что чувства?- Глупость, шелуха!
Изловим в небе птицу счастья
И в клеть её, как петуха...

А коль осечка, то придётся
Во весь опор нестись вперёд,
За горизонт быстрее солнца
Сквозь вьюги и водоворот.

Но не сыграешь с прошлым в прятки.
Забыть, отречься хватит сил?
Поймёшь ли там, объевшись сладким,
Кого действительно любил?

Иль не любил? Но кто подскажет?-
Средь смертных нету мудрецов.
И будь семи ты пядей даже,
Войдёшь в "Когорту подлецов".

Но разум спорит с проведеньем,
Я опускаю пистолет.
В "Рулетке русской" промедленье
Трусливо сводит всё "на нет"!

Мы все- ума марионетки,
Кто гордо кличутся людьми.
Сдавило вновь грудную клетку.
Да сколько ж можно,чёрт возьми?!