Где-то время считает минуты

Татьяна Красюк
Где-то время под солнцем считает минуты твои,
Под настольною лампой мои сочетает мгновенья,
Укрывая туманом прибрежным былые слои
Жизни прежней, штрихами рисуя по обыкновенью

Нереальные, может безумные в чём-то, мечты.
Как же в них неожиданно мы оказались похожи,
Но уехал один, без меня, к морю Чёрному ты,
Чтоб оттенком сравняться с моей загорелою кожей.

Телефонная трубка молчит, не найдя компромисс
Между верой, желанием, долгом, случайностью, правом.
Меня тянет к тебе, это маленький женский каприз,
Порождаемый чувством благим и привязчивым нравом.

Только времени тонкая, в небо зовущая, нить
Не спешит разорвать непредвиденный выпад разлуки,
Но торопится в души луч ясного света пролить,
Обратив грусть-тоску в непечаль, взяв тебя на поруки.

13.08.2012 г.