***

Альт Вистов
Мы славимся пожарами, потопами,
Мы войнами прославлены в веках.
Нам вера в подвиг затемнила, кто есть мы...
Где мы,
       где суд,
               где грех,
                где суть,
                где страх?

Но мы молчим, слезами захлебнувшись,
А в сердце не смирение, а боль...
И не находим сил, чтобы очнувшись
От мытарства души найти покой...

Одно лишь правило для неприкаянных —
Подставь вторую щеку в примиренье…
...
И нет людей, чтобы  не бросить камня в них,
И столько нас, чтобы просить прощенья…