Червоточина

Алиса Барсукова
Опель грустно чихнул у обочины
Сбавив скорость, выплюнул газ
По капоту прошла Червоточина
Красотой чуть прищуренных глаз.

Возле зебры она светофорила
Блеском губ, бирюзою теней
И  поглаженной в стрелочки формою
Спесь сбивала со всех опелей.

Улыбалась застенчиво-кротко,
Жезл стал продолженьем руки
Пролетали как бабочки Форды-
Так летят на огонь  мотыльки.

Тренажером фигурка отточена
Хоть на Теффи её, хоть на Гранд
Брось свой взглад на меня,Червоточина,-
Автослужбы дорожной Атлант!

И в успех не поверил я очень-то
Ждал в тот миг от ворот -поворот
Как тигрица, поверь, Червоточинка,
бросив тигра, легла на капот.

Долгий день и коротенький вечер
Дикой страсти сыграл перебор
В ДВС я менял свечь за свечью,
Профилактики жаждал мотор.

Перемкнуло в стартёре проводку,
Сорвало  в  карбюраторе  шланг
Радиатор  кипел... Вот находка-
Необъезженный  скачет  Мустанг.

Не стесняясь, нам  звезды  мигали
Рассыпали  блуждающий  свет 
В бензобак  декалитры  вливали-
Червоточина знала секрет