В одном пригороде Парижа

Катя Кучишкина
…И настигнет осенний вечер нас в одном пригороде Парижа… или Саратова –неважно как-то. Мы возьмем портвейна... или же виски… и сядем на крышу. И будем молчать, и играть в карты. На парижан, смотрящих  снизу на нас кособоко, мы наплюём с той самой крыши. Ты улыбнешься, я – твои мысли  услышу и позову тебя вслед за мечтою. Ты, послушав меня, нежданно рванешься, вцепившись в  руку мою, послав все нафиг. И уже позади пригород Парижа и брошенные на крыше нами карты. И наше неуклюже взрослое детство смоет волной прелюдных эмоций.  А мальчик, что был по соседству, смотри – снова станет с тенью своей играть в странные прятки.
И в погоне вслед за мечтою все несчастные маски волна смоет! Мне просто чуть—чуть…  просто с тобою… просто маленькая парижская или – да неважно - крыша… и совсем не в прятки с судьбою.