Живу

Игорь Мазуров Ставрополь
Да... Ни мне, ни тебе...
Совесть бедную больше не мучаю.
Оттого и полны
Светом радостным ныне глаза.
Сколько я не искал
Из дорог выбирая лишь лучшую,
Вместо клада улыбок,
По щеке пробегала слеза.
Только слезы мои
Не печалью теперь уж исполнены,
И не тяжестью груза
Бетоном легли на душе,
А заботой и радостью,
Чувством отцовства наполнены,
Наплевав на суждения
И разбивая клише...
Что-то мысли нахлынули,
Муза опять издевается,
Рассыпает слова мои
Будто бы осень листву...
Так и день пролетел,
Вот и новый уже начинается.
Если мыслю сейчас,
Значит я как и прежде - живу...