Гроза прошла...

Владимир Шаховцев
   
    Зачем ты говоришь, не глядя мне в глаза:
   "Давай с тобой останемся друзьями.
    Забудем все, что было между нами?"
    Что дождь идет, но кончилась гроза?
   
    Гроза любви прошла, а дождь тебе не нужен,
    К тому ж еще уже и возраст мой не тот...
    Что дождик хоть идет, что дождик хоть идет,
    Но ты не любишь дождь, и ты не любишь лужи.

    А помнишь, милая, назад всего с пол-года
    Ты восторгалась мной: и телом и умом?
    А ты опять свое: то - был весенний гром,
    А вот сейчас - стоит лишь только непогода.

    Когда б на небе был я Громовержцем,
    То погремушку сделал твоим сердцем!