Плакала кошка...

Наталия Ковалевская
               

плакала кошка сибирская
в сумке дорожной
да горько так
горестно-горестно
словно больное дитя

а между всхлипами
морда глазами зелёными
с малой надеждой
в решётку врезалась
всё зря

 - - - - -

два изумруда миндальных
нескАзанно болью светили

плакала кошка
сумка дорожная
не в поездке была 
в квартире