Богом послана мне ты для радости, любушка

Полтава Возвращение
В жизни должна быть любовь - одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены.
Альбер Камю.

Отчего ты, родная, такая печальная?
Что ж ты с грустью в глазах, со слезами горючими?
Видно душит тоска и достало отчаянье -
Солнце скрылось на небе за серыми тучами...

Улыбнись мне желанная, мною любимая,
Слезы вытру платочком, тебе моя женщина,
Прошепчу: "Для меня никого нет красивее!-
Ты со мною ветрами на веки повенчана"..

Обниму тебя милую, самую нежную,
И пойдем по тропиночке рядом, голубушка,
Вижу рядом с собою..ту самую, прежнюю, -
Богом послана мне ты для радости, любушка.