***

Нина Дашутина
Однажды ночью ты в чужой пробрался сад
И аморальностью поступка не смущаясь,
Сорвал там розу, что дарила аромат
Другому, и унес ее, совсем  не каясь.

Сперва цветочек перемен не ощущал
И в вазе радовался солнечному свету.
Как шмель мохнатый ты вокруг него летал
Пьянящий  предвкушал нетар у розы этой...

Всего три дня продлился сладостный роман,
Всего три ночи ароматом соблазняла.
Прозрела вдруг, поникла, ощутив обман.
Назло твоим похотливым желаниям увяла...

Собрал ты с розочки увядшей лепестки,
В ладонях долго их держал, глазам не веря,
А за окном вовсю порхали мотыльки...
И вдруг подумал ты : " Невелика потеря!
 
Увяла розочка!.. Подумаешь... И что?..
Ведь не прошел еще сезон цветенья.
Да я сорву себе еще таких штук сто,
И получу от каждой наслажденье!

Ведь роз еще в округе - " пруд пруди ".
Все разные - одна другой милее,
Лишь только подберись и укради!
Не надо их ни холить , ни лелеять,

Ухаживать за ними, поливать
И сорняки уничтожать на грядке.
Ведь главное - суметь ее сорвать!
Понюхал, выбросил... И снова все в порядке!=