Скляроз

София Бизимова
   
           В былые времена знавал одну особу я.  Прелестная девица.
    Ей было, эдак, лет под двадцать пять. Ей замуж предложил
    один почтенный рыцарь.  Подумала  немного...  Раскинула
    мозгами...  Решилась...  Ведь, говорят,  он сказочно богат!
    А то, что стар, то это только плюс.  Я молода и хороша собою.
    И жизнь моя лишь только началась!
           Сыграли свадьбу  пышно,  чинно.  Столы ломились от
    пития и  яств.  Но вот уж  заполночь. Устав, от  тостов и
    не скромных глаз, отправилася молодая в  спальню, чтоб отдохнуть
    на пышно убранных палатях.  Сняла с себя все лишнее и,
    с облегчением  вздохнув, расположила прелести  свои, уже готова
    отойти ко сну.
           Но, чу!  Стучаться в дверь. И на вопрос: "Кто там?"
    Ей слышится ответ. " Прелестное дитя, то я, твой муж!  Я долг
    Супружеский  пришел исполнить в нашу ночь!"
    Уж, что там было...о том  нам с вами непристойно  думать.
       Вот молодая, приняв ванну вновь, торопится в свою опочивальню.
    В постель забравшись, она удобно улеглась и нега ей сомкнула  очи.
           Но, что же это?  Ей снова в дверь стучат? И вот  она, на
    окрик свой:  "Кто там?"- снова слышит  робкий голос мужа: "Прелестница!
    то я, супруг твой,  как полагается, свой долг супружеский пришел испол...!"
           Тут молодая, утомленная текущим днем, взбесилась.
   "Что за дела? Ведь от меня ушел минут всего пятнадцать!
    Ты стар и немочен!   Себя беречь ты должен!"   
 
    Ну, что ты, прелесть ты моя?"  Ответил ей супруг.  "Я полон сил.  А то, что
    в третий раз  тебя я попросил, то в этом нет моей вины!
    В  том виноват  все  он, " СКЛЯРОЗ"  проклятый.  О немочи такой,
    Еще до свадьбы,  тебе я говорил!
 
         На  это что могла сказать Она?   Лишь чашу горьких слез,
    в ту ночь,  в подушку пролила...