Капля дождя

Струминский Маркиян
Капля дождя повисев на реснице,
Вдруг окунулась в небесную гладь,
Мыслью веселой, звонкою птицей,
Радостью тихой на сердце сиять.

Закончится дождь и очистится небо,
Сумрак уйдет с горизонта души,
Радостью в дом, свежепахнущим хлебом,
Счастье вернется, и ты не спиши...

Жизни дожди, смоют пыль от событий,
Явь возродится как новый рассвет,
Уготовав нам не мало открытий,
В прожитом нами количестве лет.

Четче и ярче взглянув на дорогу
Мы улыбнемся и сами себе,
Скажем, что прожито, и понемногу,
Капля дождя долетит до небес...