6л... отчего, скажи, смеёшься...

Людмила Кершен -Тарасова
Отчего скажи, смеёшься,
             затаив своё дыханье,
отчего в глазах мерцает
          отраженье мирозданья.
От того, что светят звёзды,
           тишину собой пронзая,
от того , что вновь струится
       кровь горячая, хмельная.
От того, что шелест ночи
 шепчет мне:
                «Люблю родная»
и от счастья расплескала
     липа запах терпко-пряный.