Так иногда хочется домой...

Ирина Сендерович
Последнюю неделю, ловлю себя на мысли,
что я не дома,
             а словно долго загостилась...
Что иду и еду по чужому городу.
И так хочется домой,
                в шумный и прокопчёный Луганск.
Где надо следить за направлением ветра,
                когда вешаешь чистое бельё.
Где вокруг дымят заводские трубы,
и даже зимой на санках с насыпи
мы съежали в заводской двор.
Только даже наш старый дом,
напротив завода имени Пархоменко давно снесли,
там в прошлый мой приезд шумела толкучка.