Чудо

Светильник Необыкновенный
Постой… Присядь со мною рядом, друже,
И расскажи: откуда дует ветер?
Пока ты шел, его, наверно, встретил,
Из-за него, наверно, и простужен.

Я тут давно сижу. С минуты на минуту
Жду чуда, как и все, ты понимаешь…
Откуда дует ветер? Ты не знаешь?
Мне очень это важно почему-то.

Ты говоришь, что чуда не случится?
Что ветер дует так, как пожелает?
Постой! Есть Тот, кто ветер вызывает
И направляет ветра колесницу.

Так вот: вот Он мне должен чудо –
Он проиграл мне в карты, было дело,
Я посмотрел Ему в глаза довольно смело,
Сказал Он ждать, не уходить пока отсюда.

Вот думаю: что для меня Он там устроит:
Салют из звёзд? Хор ангелов? Затменье?
А, может, правду мира на мгновенье
Лишь для меня легонько приоткроет?

Что недоверчиво так смотришь на меня ты?
Бубнишь под нос: чудес, мол, не бывает?
А это, братец, кто и как сыграет,
И выиграет кому-то в чудо-карты.

Вон, видишь, колесница? То за мною,
Мне во-он туда, в те золотые неба двери.
Верь в чудо – и оно в тебя поверит,
И ветры будут петь в согласии с тобою.