ПУЛЯ - ДУРА...

Александр Анфилатов
                Погибшему Солдату посвящается…

Последний дюйм! У самого лица
Мне пуля -дура ветром  опахнула,
И сбила ветку. Бились до конца,
Чтобы живым дождаться утра.

А не строкой печальной на стене,
Не единицей в статотчете.
Но пуля -дура пролетела. Мне
Сейчас бы спрятаться в окопе.

Ведь дважды вовсе не везет,
И снайпер лупит не напрасно.
Ему- то тоже нужен счет.
И деньги на семейный праздник.

Так нет, на бруствер опершись,
Встаю упрямо, чтобы глянуть,
Кто там стреляет!
Вот и жизнь
Сбежала вспышкой панорамной…