Парижское

Елизавета Бангерская
Париж над крышами
В твоем прозрачном сне
И пешеходами по улицам,
О чем же шепчется твоей душе,
О чем тоскуется?
Купаться в розовых и голубых мечтах,
До осени, до одури,
Ловить скворцов виолончельный плач,
И таять в вечной тишине,
Забыв дыханье голоса.