Плывёт по Дону теплоход

Евгения Крыщенко
Плывёт по Дону теплоход,
По воле волн плывёт вперёд,
А ты на палубе стоишь с цветами.
А справа степь и слева степь,
Ну как же мне тебе не петь?
Хочу любовь я выразить словами.

Припев:
Ах, эта чайка за бортом,
Кричит как-будто ни о чём,
На самом деле, влюблена, я знаю.
Пускай кричит, пускай поёт,
Весь мир услышит и поймёт.
О чём кричит, о том и я мечтаю!

Плывёт, качаясь теплоход,
Ну, а любовь, поверь не ждёт.
Она мне душу солнцем обжигает.
А ты, как лучик и судьба,
Цветочек нежный и мечта,
Тебя красивей просто не бывает!

Вот в порт заходит теплоход,
Ну а любовь уже живёт,
В сердцах влюблённых нежною волною.
Твоё я сердце покорил,
Весь Дон тебе я подарил.
Теперь мы связаны одной судьбою.

19.06.2012
(написано от мужского лица)

Сборник Весна в Ростове, издательство ЮФУ, 2012