Вечерний Ростов

Евгения Крыщенко
Играет солнце на закате в куполах.
Частичка  неба отражается в крестах.
Плывёт вечерний звон колоколов.
Как он прекрасен, мой родной Ростов!

Припев:
Когда вплывает вечер в город,
Мы понимаем, как нам дорог,
Ростовский дом, родимый сад,
Над Доном яблочный закат.
Мы в город влюблены с тобою.
С Ростовом связаны судьбою,
Здесь каждый прокричать готов:
Люблю тебя, родной Ростов!

Наш южный город, яркий облик.
Ростовский говор,  солнца блик.
Тот, кто родился на Дону,
У Юга навсегда в плену.

Над Доном ястреб пролетает,
И он, как мы, наверно знает,
Что нет прекрасней стороны,
Чем Дон, в который влюблены!

Ростов тихонько засыпает,
И только звёздочка мерцает,
Звезда удачи и любви,
Спаси Ростов и сохрани!
               
   19.06.2012

Сборник Весна в Ростове, издательство ЮФУ, 2012