Пустота

Линда Дилан
Ушли друзья в глухую память,
Исчез бесменных связей след,
А днём сегодняшним всё правит
Пустых знакомств ненужный бред.

Стучит безжалостное время
В висках покровом седины,
Морщинок сетью смотрит бремя,
Мосты судьбы разведены.

Тоской досуг вечерний пышет,
Звонок нежданный всё молчит,
Лишь на столе заветным дышит
Альбом,где встреча с прошлым спит.

Ленивый взгляд скользит по полке,
Где книг вселён бесстрастный ряд,
Но я сегодня чтец без толку,
И взгляд мой ничему не рад.

Шаги всё неустанно мерят
Пространство в комнатной тиши,
Я будто в поисках,не веря,
Что вновь найду размах души.

Ах,мне бы силы, лет на десять
Себя согнать из пустоты,
И лишь потом пусть годы просят
Застоя в всплесках суеты.