Горжусь Отечеством своим

Владимир Рыбчинский
Горжусь Отечеством своим,
Всю жизнь вдыхая полной грудью
Священный дух Его руин,
Что называлось прежде Русью.

Разрушен твердый Монолит
На полтора десятка княжеств,
Единый Меч, единый Щит
Не сберегли былую тяжесть…

Но я историю Страны
Храню в душе своей ревниво –
Не опасаюсь быть смешным
И не молчу о том стыдливо.