Little Fugue in G Minor, BWV 578 de I. S. Bach

Данилов Сергей Иванович
Escrito por la obra de Jacques Loussier «Little Fugue in G Minor» – su mejor interpretacion de I. S. Bach!


                «Je connois tout, fors que moi-memes» *

                (Francois de Montcorbier Villon (1431 - 1463 ?) – «Ballade des menus propos»)


***

Как только послышится сердце –
Его и твоё, и моё -
Тотчас открывается дверца
За… собственное бытиё.

Потом… разверзается пропасть,
В которую нужно упасть,
Как будто под мельницы лопасть!
И там без остатка пропасть.

Там, в той глубине нелюдимой,
Где можно в себя посмотреть,
Познаешь улыбку любимой,
Молящую в ней умереть.

Там, в этой бездонности плотной,
В звучащей немой тишине,
Обучишься грамоте нотной,
Сыграв на безмолвной струне.

Потом, наслаждаясь свободой,
Поймёшь, что она… не нужна.
Внезапно пройдёшь через воду,
И выпьешь до самого дна.

До края дойдя, до порога,
Вернёшься к началу всего.
Познав всё вокруг, даже Бога,
Не зная себя самого.


*

19 de febrero de 2009

***

*  -  «Je connois tout, fors que moi-memes»  - Я знаю все, но только не себя.