Богемия

Ольга Белова-Далина
Так вот каков он, божий рай!
Теперь и умирать не нужно,
коль скоро этот дивный край
мне Богом неизбежно сужден.

И не беда, что средь холмов
не плещется фонтан игривый,
что нет жирафов и слонов,
а вместо пальм дубы и ивы.

И хорошо, что наготу
Адамы-Евы прикрывают,
и что цветы кругом цветут
лишь те, которые я знаю,

и что луна рисует тени,
а солнце расплавляет воск...
По-разному сад наслаждений,
должно быть, видим я и Босх.

август, 2012

Лебеди на Эльбе. Фото автора.