Секретный Дедушка Мэрии

Алекс Кошацкий
Сидит где-то в Мэрии
нашей Столицы -
старик-саксаул, Аксакал.

(и добиться -
увидеть бы Дедушку...
Ууууу!

"Сов. Секрет.")

Весь Солнцем прожаренный,
прячется Дед.

Аскет,исхудалый
от Жара Сахары,
а то Каракумов.

Сколь лет Ему? Стааарый...
Еще Тамерлана дитём
повидал.
А то Македонского.

Стал быть,немал -
весь Жизненный стаж
Долгожителя-доки.

Единого волоса нет!
Прежестоки -
векА к Дедугану,
власЫ испарились.

Что ж делает в Мэрии?
Сделайте милость -
прочтите стишок, и узнаете,
что.

Идеи даёт.
(Гениальны - на Сто).

Идеюшка первая.
Дед во Окошко -
повыглянет Летом...
Прищурится кошкой...

Вздохнёт,покачает
седой Бородой...
И тык телефон,
пожелтевшей рукой.

Прожаренным голосом
тихо журится.

"Вай-вай,ай шайтан...
Отчего во Столице -
не вижу Пустынюшки милой,
родной?

Песочка да пЫлюшки
мало... Ой-ой...

Везде - ток Газоны,
трава распроклята...
Ай,плохо как,худо!
Ай,кто виноватый?

Верблюдов не стану просить,
понимаю...
Что дорого очень.

Песочек же...
Хаю -
московскую Властюшку,
что не дают.

Трава колет Глаз -
старику!
В ней снуют -
букашки какие-то и таракашки.

В неё приземляются
вредные Пташки.
Оттуда растут сорняки и...

Шайтан!

Ай,худо-то как..."

(и реветь Старикан).

Дедулю,конечно,
немедля уважут.
И всех Виноватых
немедля накажут.

Велят по Столице
ходити с Ножой -
бензино-моторной,
рычащей такой.

Всем Дворникам.
Утречком.
Днем или к ночи.

Где ток подрасли - две Травинки...
Аль,впрочем -
да пусть хоть Одна.
Сантиментр от Земли...

СОСТРИЧЬ!
НаголО!

И пошли,и пошли...

Где были Газоны -
летает Пылюка.
Повысохло всё.

И уж чу! Не Змеюка?
Пустынна - заползала?

Рад аксакал.
Глядит Каракумы -
в Москве.

Я искал -
того старичка,
поболтать чтоб.
Не вышло.

Так спрятали Дедушку...
В Мэрии.

Вышел -
к Тверской,оглянулся,
руками развёл.

Ну точно же - есть,
а найти...
Не нашёл.

Ну кто-то ж внушает
Чиновникам нашим...
Пустыню наделать -
везде,чтобы краше.

Они ж выполняют!
Они ж рапортуют!
Они ж с бензострИгами
пуще лютуют!

Ревут по Москве,
и дымят,и дымят...

Всё больше Пустыни,
пылищи хотят.

Как Дедушка лысый -
велел,назидая:

"Раз сам без Волос -
и Москва пусть такая,
без всякой там Поросли.

Чтоб не обидно.
А что нет Сахары -
так это же стыдно!

Даёшь Каракумы -
ко Новому году!"

Явите нам Старца,
покажьте Народу.
Скорей рассекретьте,
а то не уймётся...

Кальянчик курнёт,
и пущЕй разойдётся.

(Весь Ум-то прожарил,
осталась лишь Лыся...)

Покажься нам,
Дедушка,
и не боися...

Мы тя с Уваженьем -
домой, в Каракумы...

(Я лично - билет те,
СВ-шный).

Подумай!