Устал...

Виктория Колесник
Устал... Как в этой жизни, люди, я устал.
Устал от миражей и от реалий,
От лжи и правды, разочарований...
Как в этой жизни,  люди, я устал.

Когда вокруг  друзья,  - бываю я один,
Когда один, - со мною кто-то рядом.
Мое ли альтер эго? Он незрим,
Неслышен он, адепт исканий ада.

В мой мир он не пускает никого,
Он бережет души моей усталость,
Чтоб голос чувств не разбудил никто,
Чтоб для иных все тайною осталось.

Лишь изредка  залетный ветерок
Проникнет внутрь, задев больные струны.
Что хочет он сказать? Что кровь стучит в висок
Усталой болью? Что не так живу я?

Что жизнь... Но верный страж прикроет плотно дверь,
Опустит жалюзи из тонкого цинизма
И будет  жить без слез и без потерь,
Усталость защитив от остракизма.