Бытовая история

Александр Купряков
                * * *
…Вы всё также милы, обаятельны…
Я, по-прежнему, скуп на слова…
Комплименты не обязательны,
Но…
Что за омут твои глаза!
Моё «ты»  – панихида по прошлому.
Ваше «нет»,- как прямой упрёк…
Я хотел, чтобы всё по-хорошему…
Извини, но
               ТОГДА не смог…
А сейчас…
              как ТОГДА, -
                случайное!
Не ждала?.. 
Я и сам не ждал!
Что ж так сердце стучит отчаянно?!
Неужель, столько лет я лгал
Сам себе,
             что пройдёт, забудется,
Что от глаз твоих я сбегу?..

- Что в пакете?
- Батон и курица.
- ...
- Нет, не мне на ужин,- врагу...

                15 августа 2012 г.