Только царство

Марина Немарская
Раньше времени огрубевшая, как базальт,
из которого сколот памятник в переулке,
я иду, всегда оборачиваясь назад,
и навстречу мне то ангелы, то придурки.

И сентябрьская ночь в огнях, и страна в огне,
вдоль запруженных площадей, по мостам усталым,
мимо легкого бытия я иду и мне,
как свинец тяжела голова со своим уставом.

Сквозь пропавших из виду тех, кто меня берег.
Сквозь когда-то любимых мной в людской веренице,
я иду, и с любого ракурса, как буёк,
только Царство Небесное светится или снится.