она никогда ничему не учит...

Эдуард Кукуй
«История – не учительница, она надзирательница, она никогда ничему не учит, но всегда наказывает за незнание уроков».
ВАСИЛИЙ КЛЮЧЕВСКИЙ ...
  ***
Истории пишут виктории-
прославляя победы,
в тени оставляя беды...
Заказчик щедро оплатит,
выпотрошив тех,
кто плачет...
  ***
Власть восхваляя сущую-
лей елей без опаски.
Степень получишь научную
за карамзинские сказки...