бережёного Бог бережёт..

Мария Островская Карауш
бережёного Бог бережёт, это я говорю тебе смело.
твой по жизни спокойный полет — всё, чего бы я только хотела.
будь я ангел в твоих глазах, ты поверил бы мне без сомнений?
этот стих на твоих устах — вместо тысячи извинений.
   
а теперь нам ни шагу назад, а вперёд только, поодиночке,
у неё не мои глаза, не моё имя у твоей дочки.
не твоё имя носит мой сын, и не ты у вокзала встречаешь
чемодан моих писем, картин... и по почте их не получаешь.
   
у тебя за окном зима, у меня же — прибои и лето,
никогда не бываю одна, я сама виновата в этом.
ну а ты... у тебя семья, посиделки за чаем в субботу,
а скажи, это вправду я научила любить кого-то?
   
если лет через десять найдёшь все стихи мои, письма, портреты,
пробежит ли по телу дрожь?.. умоляю, ответь мне, где ты?
__
этот город для нас двоих мал не станет, клянусь, обещаю!
это мой не последний стих, 
тот, который тебе посвящаю.
   
август 2012