Слово, сказанное вслух

Гусев Олег Вячеславович
Карандашом написанные строчки…
Листок бумаги – это не душа.
Прошел резинкой – нет карандаша.
И только клеточки остались на листочке.

А по душе, вспоров ее до дна,
До крови, чтобы взвыл от боли Дух,
Лишь только слово, сказанное вслух,
Как острый нож, выводит письмена.

И этих слов не смыть, не отскрести
Ни кипятком, ни острой сталью бритвы.
И только тихий ручеек молитвы
Очистить может… Господи, прости.

2012 год.