Чёрные голые ветки...

Дарья Дорошко
 * *
Черные голые ветки –
Сухие под проливным дождем,
Словно ужасные черные метки.
Небо-пирог ножом
Режет взволнованный мстительный ветер,
И задуваньем звезд
Ночь развенчает память о Лете,
Выстроит новый мост –
Лунной дорожки призрачный стебель –
Хилый и блеклый след
В памяти мира. Странствует Небыль
Сто миллионов лет.
2008