Раскалённое лето

Валерий Шигарин
       Раскалённое лето.

К телу липнет мокрая одежда.
Зной полдневный в воздухе повис.
Лету дань для юга неизбежна.
Дождь, как праздник, как судьбы сюрприз.

На деревьях листья пожелтели.
Под ногами плавится асфальт.
Птицы все на север улетели.
Мне же улиц выжженный базальт.

Ночью тихо опускается прохлада.
День безропотно сдаёт свои права.
Передышка, краткая награда.
Неба звёздного простые кружева.