СТОЮ У АРКИ

Светлана Ким 3
Стою у арки: вход в миры иные.
За ним есть полог голубой –
Чуть приоткрыт. Лучи прямые
Здесь рассыпаются дугой.

Один лишь шаг – и явью неизвестность
Вдруг станет. И все прошлое забыв,
Ты вновь узнаешь эту местность,
В которой жил, в которой кем-то был…

Лишь только миг оставит память сердца –
Песков зыбучих ярко-красный цвет,
Величие долин безмолвных, древних.
Потоком льющийся нездешний свет.

И оживают дивные картины –
Повозки, скрип колес,  собачий лай.
Красавиц чернобровых гордых спины.
Навек уснувший чудный край.

Я вижу: расступившийся песок
Являет взору дивное строение -
Рисунки  колоннады четких строк –
Итог разбуженного вдохновения.

Сомкнулось время, поглотив миры,
И летописи каменной страницы
Безмолвным прахом (вечности дары)
Лежат у ног, чтоб к нам во снах явиться.

Как призраки умчавшихся веков,
Как весть вчерашняя грядущему столетью,
Они срывают вмиг немой покров
С тех тайн, что не подвластны смерти.
   
          Светлана КИМ. Казань.
          11 августа 2012 года.