звездный свет соберу

Евгения Гурьева
звездный свет соберу
и положу в твою ладонь.
не проси, не заберу
обжигающий огонь.
   двери все весна откроет.
петь буду соловьем.
но поверь уже не стоит
нам встречать весну в двоем.
   разговаривать с ручьями;
за полетом следить птицы;
и весенними ночами
чуду звездному молится.-
  ты не сможешь никогда.-
это для тебя пустые звуки.
 и наверно потому весны талая вода,
прожурчала нам разлуку.