Окрыленные ночи

Милош Смутны
Пролистав окрыленные ночи,
Потаенные выпив желанья.
Я твои сладкосонные очи
Разолью по истокам сознанья.

Ясногранные светят зарницы,
Солнцевещий взрастает шиповник.
Эти перси с душистой корицы
Хочу жадно срывать, как любовник.

Расцветающий жемчуг искриться,
В родниках отражаясь лазурных.
Мне бы с воздухом пряным слиться
Плыть в объятиях змеепурпурных.

Среброзданные губы Авроры
Озаряют вселенские грады.
Дай мне руку, отправимся в горы,
Под мелодию древней баллады.