Темнолонная жрица

Милош Смутны
Смуглоликий горит небосвод,
Ночь-проказница дышит прохладой.
Насмехается месяц над Ладой,
Что уснула средь высохших вод.

Разрастаются в дымке цветы,
Обвивая недвижные руки.
Отрешенные движутся звуки,
И срывают покров наготы.

Изнывают деревья в чаду,
Знаменуя таинственность леса.
Одинокая служится месса
На болотах, в разящем бреду.

Темнолонная жрица кричит,
Неотвратно тревожатся совы.
Лишь восход разорвет все оковы,
Жаль, что к нам он не очень спешит.