Тупые...

Александр Козлов 9
Как часто слышим за спиной
Мы шепотки глумливо-злые:
Ну что возьмёшь, да, он такой -
Они, вояки, все тупые.

Тупее тех, кто им Устав писал,
Тупее тех, кто отдавал приказы,
За неисполненье трибуналом угрожал,
Под пули гнал, и даже в газы.

Тупее тех, кто за спиной
Имел барыш с пролитой крови.
Тех, за кого они стеной
На лютого врага вставали снова.

Так может стоит поумнеть,
Явить скотам ума остроты.
И, взявши в руки крепко плеть,
Гнать впереди себя на пулемёты!