Хвалебная песнь трактирщика самому себе

Надея Ясминска
Трактирщик – труженик у нас,
Каких не видел свет.
Встает всего-то он на час
Позднее, чем рассвет.

Потом в курятник он идет –
Ну разве не герой?
Яичко храбро отберет
У курицы седой.

Ну а к корове он пришлет
Кого-нибудь из слуг.
Рога там – верный переплет…
Мараться недосуг!

Затем он в ял добавит мед,
А в чай сыпнет чабрец.
Как с эти справиться – поймет,
Пожалуй, лишь мудрец.

И поваренку крикнет: «Эй!
В печи сидит паук!».
Спасать от праздности людей –
Сложнее всех наук.

А после стольких важных дел
Трактирщик знает путь:
Теперь ему сам дис велел
Немножечко вздремнуть!