Она и муху не обидит

Лёгко Пёрышко
из цикла "Психологический портрет"

Муха врезалась в стекло
И упала кверху брюшком.
Мухе крупно повезло –
Положу её в ладошку…
Пальчиками осторожно
Крылышки с неё сниму,
Чтобы не летала муха,
Не разбилась об окно.
Муха ползает без крыльев.
Ничего – зато жива!
Ой, любименькая мушка,
Ты не грохнись со стола!
Оторву тебе я ножки,
Чтобы резвой не была.
Вот и хорошо, мушонок,
Полежи-ка тут пока.
Ты жужжишь? А! Надо жало
Срочно удалить, скорбя.
Скучно так валяться тупо,
Жалко, муха, мне тебя…
А давай, тебя прихлопну!!!
Шлёп – и муха умерла.