Рябина

Сережа Бородин
Утром стелятся тени длинно,
Словно тянутся за тобой,
Возле дома растет рябина,
С изумрудною темной листвой.
Пробудясь, расправляет ветви,
Окуная их в солнечный гам,
Беспокойным и пестрым шлейфом,
Люди спешно идут по делам.
Проезжают машины мимо,
Будто тянет их в водоворот,
Только стелятся тени длинно,
И рябина кого то ждет.
Зреют ягод зеленые гроздья,
Солнца яркость вбирая в сок,
Отпустил у судьбы поводья,
Понеслась да наискосок.
Лишь рассветная жизнь тянулась,
Тенью смутною за тобой,
Ты прости мне такую глупость,
От того что я сам не свой…
На рябину гляжу, как когда-то...
Думы прошлые не угасить,
Знаю осенью горькие ягоды,
Будут ярко к себе манить.
Не забыть мне пути обратно,
Да обратно возврата нет,
Так гори же рябина ясно,
Да сияй золотой рассвет.
Утром стелятся тени длинно,
Может, тянутся, только за мной,
Где у дома растет рябина,
С изумрудною темной листвой.