ДАРЫ

Екатерина Шантгай
- Что же происходит на свете?
Люди, я люблю вас!
Люди, я несу вам свои дары
И свое сердце,
Возьмите их,
И будем вместе!

- Твои дары прекрасны, женщина,
Благодарим тебя.
А теперь - иди своей дорогой,
У нас много других забот.
Да и зачем нам твое сердце,
Что пользы в нем?

Уходи, не стой у порога,
Твоя дорога проходит мимо,
Твоя дорога ждет тебя,
                иди!

Ведь за тобой придет другая
И потребует даров!
И мы склонимся перед ней
И споем ей песню.
И будет у нее все
Для того, чтобы быть желанной,
По сравнению с тобой,
Которая отдала все...