Я выпал из времени...

Георгий Копалейшвили
Я выпал из времени. Бурный поток
                понесся стремительно мимо.
Обратно я впрыгнуть хотел, но не смог.
                Поток только фыркнул лениво.

Растерян стою. Остановлен мой бег.
                Как жить без движенья –  не знаю.
С рожденья нас гонит стремительный век.
                Мы вечно его догоняем.

И вот – остановка. Вокруг суета.
                Я словно в другом измереньи.
Течет та же жизнь. Вроде та, да не та,
                ведь всё познаётся в сравненьи.

Но может покой этот – только обман,
                иллюзия века лукавого,
Где цели абсурдны, законы - капкан
                и смысла лишенные здравого?

Покой – остановка? А может быть – Путь,
                Дорога души для прозрения –
Понять, кто ты есть на земле, и рискнуть
                сменить направленье движения?..

                15.08.2012 г.