Письмо к Марго

Алла Павловска
               На фото: мой скотчик Дери
                и его ,,невеста,, Марго

Третий день наша лентяйка-кошка
Сонных мух гоняет на окне…
Здравствуй, моя милая Маргошка!
Помнишь ты ль, подружка, обо мне?

Помнишь, как с тобою мы дружили,
Помнишь, как гонялась ты за мной?
Я молчал, а ты рычала, злилась,
Лаяла и брызгала слюной,

Лапой по спине меня лупила.
Только я ведь джентльменом был
И, хоть мне обидно очень было,
Я тебя  - ни-ни! - не укусил!

Помню, ты была такой шикарной:
Грудь – вперёд и ноги – колесом!
За тобою бегали все ,,парни”,
Да и я к тебе чуть не ,,присох”.

Я припрятал для тебя игрушку,
Хоть и знаю, что ты далеко.
Я ведь помню о тебе, подружка,
Несравненная моя Марго!

Мой хозяин нас теперь покинул.
Почему – не понимаю сам.
Я не езжу больше на машине
И в траве не рою больше ям.

Может, чем-то я его обидел,
Только чем – я не могу понять.
Скоро год, как я его не видел…
Предал он, наверное, меня.

Расскажу тебе: Моя хозяйка
Часто плачет и лекарства пьёт,
Молча смотрит грустными глазами –
Он, наверно, предал и её.

Я обнюхал всю его посуду,
Куртку, тапки и одеколон,
Его запах я искал повсюду:
Вот… Как будто… Нет, опять не он.

И теперь на каждую прогулку
Я с хозяйкой только лишь иду,
Чуждо всё здесь: тропки, переулки,
И следов знакомых не найду…

У моей хозяйки есть в альбоме
(Точно есть! Я это сам видал!)
Фотка, где мы рядышком с тобою.
Я тебя там даже облизал!

Я хочу с тобою поделиться,
По секрету тебе рассказать:
Мне курносый нос твой часто снится
И твои огромные глаза.

Знаешь, я по-прежнему хороший:
Те же брови, борода и нрав!
Дай-то Бог, мы встретимся, Маргоша,
Я тогда скажу тебе: ГАВ-ГАВ!