Пойдём по свету не спеша

Попов Владимир Николаевич
Пойдём по свету не спеша,
лицом на сторону заката…
Как откликается душа
на изменение ландшафта!

Святая роща, снятый дёрн,
сосновый бор иль лунный кратер…
В каком пейзаже ты рождён,
таков и будет твой характер.

Читайте ваши ощущенья:
погаснет солнце через миг.
И с измененьем освещенья
смотри – как изменился мир.

Как будто преступив порог
последний, вспомните в испуге
и грусть просёлочных дорог,
и боль разрушенной лачуги.