позднею осенью...

Надежда Скульская
Позднею осенью, раннею проседью, развезло пути,-
По водной глади, как будто посуху, пешим не пройти…
Ведать не велено, долго ль до берега …  Бог нас сохранит ,-
Песен немеряно , твердая вера нам – компас, меч и щит.

На воду, на воду , падает , падает блеклая листва…
Надобно верить и действовать праведно  - жизнь всегда права.
Омуты пенятся, даже не верится в вечность бытия…
Грянут морозы , дороги расстелятся, выйдем ты и я.

Это не вечно и даже не надолго  горе иль нужда,
Надобно верить и действовать праведно, верен Бог всегда.
Песен немеряно, радости досыта смертным не отнять,-
По водной глади, как будто посуху, мы пойдем гулять!

На воду, на воду , падает , падает блеклая листва…
Надобно верить и действовать праведно  - жизнь всегда права.
Омуты пенятся, даже не верится в вечность бытия…
Грянут морозы , дороги расстелятся, выйдем ты и я.