Март

Людмила Исаева-Гуляева
               
 Иллюстрация из интернета.

Щебечут птицы за окном,
Капель пестрит последний снег...
Земля простилась с февралём,
Чтоб с марта дать весне разбег.

Уже ласкает солнца луч,
И южный веет ветерок,
А с просыпающихся круч
Бежит искрящийся поток.

Всё ярче, выше небосвод,
И воздух чистотой пленит...
Приволье голубых широт
К себе и тянет, и манИт.
     01.03.1976.