Ах, эта шалунья любовь!

Татьяна Савельева 5
Ах, эта шалунья любовь!
Забава ей всё да игра!
То скроется где-то без слов,
А то теребит до утра.

То жалит тебя, как слепень,
По зависти милых подруг.
То тень наведёт на плетень.
То ревности вспомнит недуг.

Затейница! Любит шутить!
Дразнилки... Потешки... Беда!
Нежданно, в наскок подольстить
Не стоит ей грамма стыда!

Ах, ветреная подружка!
Тревожит еще ворожба:
Поплачется на присушку,
В отместку присушит сама.

Проказнице лишь бы чудить!
Капризов — тугая мошна!
С покоем не может дружить
И сводит от страсти с ума.