Лучше...

Алекс Владимиров
Лучше сдохнуть вообще,
Нежли жить без любви;
Лучше рай в шалаше,
Чем Чистилище вилл;
Лучше душу продать,
Чем когтями её
Бесконечно терзать
И тиранить огнём;
Лучше света клочок,
Чем Империя тьмы;
Лучше влаги глоток,
Чем полтонны земли;
Лучше шёпотом петь,
Чем кричать в пустоту;
Лучше пеплом лететь,
Чем гнить тихо в гробу;
Лучше искра в руке,
Чем на небе звезда;
Лучше жить и любить -
Иль не жить НИКОГДА!