Колыбельная песенка

Лолита Страута
Солнце  заходит за  синие  травы…
Лунным  светом укрыты луга  и  дубравы…
Спит  кузнечик,  комар,  паучок…
Поросенок уснул и  прилег  -  на  бочек…
На  перинке  пуховой  уснула лошадка…
Ослик спит на подстилке - соломенной  сладко…
Дремлет  кот  в  тишине…
Глаз зеленый –  прищурил украдко…
заурчал…
Сон  -  большая  загадка…
Речка  спит и  крутой  бережок…
В  норке  мышка  уснула…
Голосистый заснул  петушок…
Спят  Пеструшка  и  курочка  Ряба…
Черепашка  и  тетушка  жаба…
Сомик  спит …у  коряги, за  домиком
Старого, доброго  краба…
Муравьишка уснул
И  веселая  спит  стрекоза…
Закрывай поскорее
Наш  мальчик  глаза  !