Встреча

Андрей Худорожков
Очень странно встретились мы с тобою вечером,
По бульвару двигалась ты в людской толпе.
Вдруг взглянула искоса и махнула веером,
И косынку бросило прямо в руки мне.

И глаза те карие долго мне мерещились,
Вспоминал я искренне и не мог забыть.
Улыбалась весело, щеки разрумянились,
Пальцы музыкальные невозможно скрыть.   

То ли сон сомнительный или явь была?
Только образ мысленно я держу в душе,
Голова туманилась, пелена плыла,
Ничего сквозь ....летия я не жду уже.

Было ль то видение или моя молодость?
Пожалуй, не получится сегодня разобрать,
Но одно незыблемо, тут бесспорна истинность,
Что все чаще хочется об этом вспоминать. 

10.04.2012